Termos de Privacidade

(Artigos 8º, 13º, 14º e 21º do Regulamento Geral de Protecção de Dados - RGPD)

Obrigado por ter mostrado interesse na loja O Gato Hobby. A protecção de dados é prioritária para nós, daí apresentarmos aqui a nossa política de privacidade. Embora seja possível ver o nosso site sem qualquer indicação de dados pessoais, para determinados serviços é necessário o envio consentido dos mesmos. Desta forma a loja O Gato Hobby pretende informar os utilizadores do nosso web site sobre a natureza, alcance e finalidade dos dados recolhidos.

1. Âmbito da nossa Política de Privacidade

A presente política de privacidade abrange o website da loja O Gato Hobby, e explica como é usado a informação pessoal que recolhemos acerca de si quando usa este website. A loja O Gato Hobby respeita a privacidade do Utilizador e processa os dados pessoais de acordo com as leis em vigor. Os dados não serão processados para outros fins que não os aqui especificados.
A loja O Gato Hobby reserva-se o direito de modificar ou actualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento, nomeadamente para adaptá-la a alterações legislativas.

2. Qual a informação que recolhemos?

Recolhemos informação quando envia formulários de contacto a partir do site ou quando utiliza a ferramenta de conversação, nomeadamente os contactos por email e telefónicos. Assim, apenas recolhemos a informação que preenche nos formulários enviados.

A informação de uso do website é recolhida usando cookies.

3. Como utilizamos essa informação?

Os dados recolhidos servem apenas para dar continuidade ao contacto que solicitou.

A loja O Gato Hobby partilhará apenas a informação essencial, nomeadamente nome, morada e contacto, a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias.

Poderemos enviar informação acerca dos produtos e serviços da loja O Gato Hobby que possam ser ou vir a ser do seu interesse. Pode sempre optar por cancelar a subscrição. Tem o direito em qualquer altura de não permitir que seja contactado para campanhas de marketing, bastando para tal enviar um e-mail para [email protected]

4. Acesso e Correcção da sua informação

Tem o direito de solicitar uma cópia da informação que temos acerca de si. Se quiser solicitar uma cópia da informação parcial ou total da sua informação retida pela loja O Gato Hobby por favor envie-nos um email para [email protected]

Queremos ter a certeza da exactidão e fiabilidade da informação que retemos acerca de si. Pode-nos solicitar a correcção ou remoção da informação que não esteja actualizada.

5. Cookies

São pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador que servem para recolher informação acerca do seu dispositivo e informação acerca da sua experiência de utilização. Esta informação é usada para registar o número de visitas efectuadas e compilar informação estatística acerca da actividade do site. A Loja O Gato Hobby implementou um aviso de cookies, que aparece quando entra pela primeira vez no site.

A Loja O Gato Hobby usa cookies de sessão ("session cookies"), cookies próprios ("first-party cookies") bem como cookies persistentes ("persistent cookies") e cookies de terceiros ("third-party cookies").

Estes cookies são essenciais para a funcionalidade de Assistência por Chat (fornecida pela SmartsUpp); e para análise estatística e comportamental do site (GoogleAnalytics).

A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pelo proprietário do Website. De acordo com a informação acima fornecida, como utilizador, está a consentir expressamente o uso dos cookies de que se fez referência para os fins previstos para cada um dos mesmos.

Informação específica sobre os cookies de terceiros da Smartsupp pode ser obtida aqui: https://www.smartsupp.com/br/privacy

Informação específica sobre os cookies de terceiros do Google Analytics pode ser obtida aqui: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

O conteúdo e exactidão dos termos e condições de uso das políticas de privacidade de terceiros é da responsabilidade dos mesmos.

Pode obter mais informação no site https://cookiesandyou.com/.

Pode também configurar o seu browser para não aceitar cookies e os websites mencionados anteriormente explicam-lhe como pode tira-los. No entanto, a não aceitação de cookies, pode resultar na execução incorrecta de algumas funcionalidades do Website. Nenhum dos cookies usados é essencial para usar o Website, para uma funcionalidade em particular ou para melhorar o desempenho do Website.

A utilização de cookies pela loja tem como objectivo analisar o uso do Website e permitir-lhe ter uma experiência de navegação sem problemas bem como proceder a uma melhoria contínua de conteúdos; não recolhemos Dados Pessoais através de cookies.

Os cookies não serão usados para nenhum outro propósito dos mencionados no ponto anterior.

Outros websites

Este Website contem links para outros websites. Este comunicado de privacidade apenas se aplica a este Website. Deve ler as políticas de privacidade dos outros websites.

Contactos

Se tiver alguma questão acerca da nossa política de privacidade ou da informação que temos sobre si envie um e-mail para [email protected]

Tratamento dos dados

A loja O Gato Hobby é a responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais. Os dados pessoais colocados pelos utilizadores estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na(s) base(s) de dados da loja O Gato Hobby. 

Os dados pessoais colocados pelos utilizadores  e/ou prestadoras de serviços, tendo a única e exclusiva finalidade a entrega dos produtos e execução dos serviços comprados pelo utilizador (titular dos dados pessoais).

Os dados pessoais colocados pelos utilizadores poderão vir a ser transmitidos, para efeitos de marketing directo, designadamente através da utilização de correio electrónico em nome de O Gato Hobby.

Garantimos o double opt-in (processo no qual o utilizador precisa de confirmar explicitamente por registo que deseja receber mensagens) no envio de ofertas, para o e-mail.

Nos termos do disposto no art. 13º-A da Lei 41/2004 de 18 de agosto, aditado pela Lei 46/2012 de 29 de agosto, se pretender autorizar o tratamento e utilização dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo, nos termos descritos anteriormente, pela loja, assinale.

O fornecimento de dados pessoais é facultativo e será sempre garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, rectificação e anulação de qualquer dado fornecido, podendo esse direito ser exercido pessoalmente ou por escrito, directamente através do formulário de contactos ou na área pessoal do site (conta cliente).

Politica de protecção de dados

  • • Os dados pessoais fornecidos à loja O Gato Hobby serão utilizados exclusivamente para a gestão de clientes, incluíndo a definição de perfis, e para efeitos de marketing e publicidade. As operações de tratamento de dados têm as seguintes bases de licitude:
    • - o tratamento de dados pessoais for necessário à execução de um contrato: venda de produtos e serviços de entregas; ou
    • - quando o titular dos Dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados: ficha de cliente, definição de perfis e transmissão de dados a terceiros; ou
    • - quando o tratamento decorrer de uma obrigação legal: faturação.
  • • A loja O Gato Hobby, no âmbito da sua actividade, prevê levar a cabo a definição de perfis de clientes, possibilitando a divulgação de campanhas, produtos e promoções, daí decorrentes. Dessa definição de perfis apenas resultará a atribuição de vantagens comerciais ao cliente, com base no seu histórico de interacções com a loja, bem como o envio de publicidade e marketing ligados às vantagens enunciadas.
  • • A ficha de cliente comportará os dados de identificação do cliente, fornecidos pelo próprio, assim como os dados relativos à compra de produtos e dados respeitantes aos serviços de entrega, instalações e reparações, decorrentes da sua interacção com a loja.
  • • Terão acesso aos dados pessoais, a loja, enquanto responsável pelo tratamento, bem como os seus subcontratantes, estes últimos apenas nessa qualidade. No âmbito do serviço pós-venda - para instalações, entregas ao domicílio e reparações - os subcontratantes terão acesso aos dados pessoais estritamente necessários à prossecução das finalidades pretendidas.
  • • Os dados fornecidos para a finalidade de Gestão de Clientes, serão mantidos pelo prazo de:
    • um ano a contar da última interacção do Titular dos Dados com a loja, quando se trate de uma compra, prazo que se começa a contar sempre após o fim do prazo de Garantia do Produto;
    • um ano após a última interacção do Titular dos Dados com a loja, quando se trate de um Registo de Clientes em compras associadas.
  • • Para efeitos fiscais, os dados serão mantidos pelo prazo de 10 anos, a partir da compra do produto, tal como decorre do artigo 123.º, n.o 4 do CIRC.
  • • Pode o Titular dos Dados, a todo o tempo, exigir ao Encarregado de Proteção de Dados o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, a limitação do tratamento, o direito de se opor ao tratamento e o direito à portabilidade dos dados (salvo se se aplicar alguma das restrições previstas no Regulamento 679/2016).
  • • O Titular dos Dados pode retirar o consentimento já prestado, a qualquer momento, sem que tal retirada se repercuta na legalidade do tratamento até então levado a cabo.
  • • O Titular dos dados tem o direito de apresentar queixa junto da Autoridade de Controlo, ou seja, à Comissão Nacional de Protecção de Dados.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO 
O Gato Hobby - Jorge e Sofia Francisco
[email protected]


ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS 
[email protected]